Уже давно не варю свеклу часами — хватает 15 минут: есть одна уловка при варке — выходит вкуснее, сочнее и без запаха на весь дом
Свеклу часто варят долго, из-за чего в доме появляется неприятный запах. Однако существует способ, который позволяет быстро приготовить свеклу всего за 15 минут, сообщает портал hibiny.ru.
Для начала корнеплод нужно тщательно промыть, используя губку для удаления верхнего слоя кожицы, но не обрезая хвостик. Это поможет сохранить сок внутри. При покупке свеклы в магазине лучше выбирать плоды среднего размера, так как они не только вкуснее, но и быстрее готовятся.
Вот пошаговая инструкция для быстрого приготовления свеклы:
- Положите свеклу в кипящую воду.
- Варите на сильном огне без крышки.
- Через 2 минуты после закипания добавьте в воду хлебную корочку, чтобы избежать распространения запаха.
- Варите свеклу еще 15 минут на сильном огне, затем снимите кастрюлю с плиты.
- Слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут.
После этого свеклу можно очищать от кожицы привычным способом. Этот метод позволяет свекле приготовиться, не теряя своих вкусовых качеств и цвета.
Как альтернатива, свеклу можно запечь в духовке. Для этого заверните каждый корнеплод в фольгу в 2–3 слоя, разместите на решетке и выпекайте при 190 градусах около 60–90 минут в зависимости от размера овоща. Запеченная свекла сохраняет свою сочность и яркий цвет.