Только крахмал и соя в составе: в Роскачестве рассказали, какие крабовые палочки лучше не покупать
Многие потребители привыкли, что крабовые палочки изготавливаются из фарша сурими - рыбного мяса. Но недавнее исследование Роскачества показало, что реальность может быть более сложной.
Эксперты выявили, что в составе некоторых популярных брендов крабовых палочек присутствует не только рыбный фарш, но и натуральное крабовое мясо. Это стало неожиданным открытием, поскольку традиционно считалось, что крабовые палочки не содержат натуральный краб.
Вместе с тем, исследование выявило и другие интересные факты. Так, в продукции ряда производителей основным компонентом оказался крахмал, а не рыбный белок. Такая ситуация позволяет производителям сэкономить на дорогом сырье, но при этом ставит под сомнение заявленные на упаковке характеристики товара.
Тем не менее, эксперты отмечают, что в целом на прилавках представлен широкий выбор качественной и безопасной продукции. При выборе крабовых палочек следует обращать внимание на состав, ориентируясь на содержание белка (не менее 8-10%) и углеводов (не более 14%).
По результатам исследования, лидерами по качеству стали крабовые палочки брендов Fish House, Vici "Приорити" и Tokimo "Снежный краб". Также высоко оценены продукты торговой марки "Русское море". В то же время у некоторых производителей, таких как "Меридиан" и "Новый океан", были выявлены недостатки по содержанию белка и наличию сои в составе.
Тем не менее, все протестированные образцы признаны абсолютно безопасными для потребления. Осведомленность покупателей о возможных особенностях состава крабовых палочек поможет им сделать более взвешенный и информированный выбор.