Такого сала вы еще не ели: на вкус как элитная закуска

Соленое сало - традиционное блюдо, которое готовят по всему миру. Но, вероятно, вы еще не пробовали его в самом изысканном варианте, который поразит вас своим неповторимым вкусом. Секрет заключается в использовании особого ингредиента для засолки - свежего розмарина.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг сала
  • 900 г крупной морской соли
  • 15 зубчиков чеснока
  • 30 г свежего розмарина
  • 15 г свежего перца чили
  • 8 г копченой паприки
  • 3 г лаврового листа
  • 20 г черного горошка

Приготовление:

  1. Смешайте соль с раздавленным чесноком, нарезанным перцем чили, паприкой, горошком, ломаными лавровыми листьями и свежим розмарином.
  2. Обваляйте куски сала в этой смеси, уложите часть ее на дно контейнеров для засолки, а остальное высыпьте вокруг кусков.
  3. Поместите сало в холодильник на период от 5 до 14 дней.

Подача:

Соленое сало по-итальянски прекрасно сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Секрет:

Именно розмарин придает салу его неповторимый вкус и аромат.

Дополнительные советы:

  • Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый черный перец.
  • Если вы хотите сделать сало более острым, добавьте больше перца чили.
  • Храните соленое сало в холодильнике.

Соленое сало по-итальянски - это простой, но изысканный деликатес, который порадует вас своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту!