Такого сала вы еще не ели: на вкус как элитная закуска
Соленое сало - традиционное блюдо, которое готовят по всему миру. Но, вероятно, вы еще не пробовали его в самом изысканном варианте, который поразит вас своим неповторимым вкусом. Секрет заключается в использовании особого ингредиента для засолки - свежего розмарина.
Ингредиенты:
- 1,3 кг сала
- 900 г крупной морской соли
- 15 зубчиков чеснока
- 30 г свежего розмарина
- 15 г свежего перца чили
- 8 г копченой паприки
- 3 г лаврового листа
- 20 г черного горошка
Приготовление:
- Смешайте соль с раздавленным чесноком, нарезанным перцем чили, паприкой, горошком, ломаными лавровыми листьями и свежим розмарином.
- Обваляйте куски сала в этой смеси, уложите часть ее на дно контейнеров для засолки, а остальное высыпьте вокруг кусков.
- Поместите сало в холодильник на период от 5 до 14 дней.
Подача:
Соленое сало по-итальянски прекрасно сочетается с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Секрет:
Именно розмарин придает салу его неповторимый вкус и аромат.
Дополнительные советы:
- Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый черный перец.
- Если вы хотите сделать сало более острым, добавьте больше перца чили.
- Храните соленое сало в холодильнике.
Соленое сало по-итальянски - это простой, но изысканный деликатес, который порадует вас своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту!