Россиянам назвали самую полезную крупу, которую можно есть каждый день
Гречневая крупа — одна из самых полезных. Однако стоит отдавать предпочтение цельным зёрнам, а не быстрорастворимым хлопьям. Об этом рассказала «Газете.Ru» Полина Васильева — врач-диетолог и терапевт.
По словам эксперта, гречка содержит растительный белок, железо, витамины группы B, магний, цинк, фосфор, медь и кальций. Кроме того, в её составе нет глютена, поэтому она не вызывает аллергию.
Но чтобы получить все эти полезные вещества, нужно выбирать цельные зёрна. Также эксперт отметила, что овсяные хлопья быстрого приготовления теряют клетчатку и все ценные вещества в процессе обработки. К тому же производители часто добавляют в такие хлопья сахар и соль. Поэтому лучше выбирать цельную гречку.