Палка химической гадости: Роскачество назвало марки колбасы, которые лучше не покупать
Специалисты предупреждают покупателей о некачественной колбасной продукции, которую следует избегать при совершении покупок. Экспертами Роскачества были выявлены наиболее проблемные бренды, чья продукция не соответствует заявленным стандартам.
Колбасные изделия остаются одним из самых популярных продуктов питания среди россиян, особенно в осенне-зимний период, когда они помогают обеспечить организм необходимой калорийностью и насытить рацион.
В ходе проверок Роскачества, уполномоченной государством организации, были выявлены существенные нарушения в составе некоторых колбасных брендов. В первую очередь специалисты исследовали сервелат, который часто выбирают для праздничного стола. Наихудшие результаты были зафиксированы у "Дмитрогорского продукта" - в составе данной колбасы обнаружены следы антибиотиков и красителей, не указанные в маркировке.
Также не получили одобрения экспертов торговые марки "Йола агрохолдинг" и "Стародворские колбасы". В продукции первой были выявлены антибиотики, а во второй - ДНК птицы, не свойственная данному виду колбасы.
Среди докторских колбас наибольшие нарекания вызвали бренды Губернской мясной компании и "Егорьевская". В первом случае было обнаружено меньше жира, чем заявлено, а также присутствие антибиотиков. Во втором - недостаточное содержание как белка, так и жира, что является серьезным нарушением для данной категории продукта.