Отказываемся от привычной готовки: такие пельмени придутся по душе каждому – достойно праздничного стола
Пельмени можно готовить различными способами. Самым распространённым является варка, на втором месте – обжаривание. Однако не все знают о такой необычной подаче, как пельмени на шпажках. Автор блога «Секреты домохозяйки» поделился интересным рецептом.
Для приготовления можно использовать как покупные, так и домашние пельмени. Оптимально сделать их самостоятельно и готовить сразу после лепки, чтобы избежать необходимости в размораживании.
Для рецепта понадобятся деревянные шпажки, используемые для шашлыка. Нанизайте на шпажки несколько пельменей. Далее можно перейти к приготовлению соуса: подойдёт любой, например, смешайте сметану с майонезом, добавьте соль и чеснок по вкусу.
Нанесите соус на шпажки с пельменями и поместите их в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. По истечении этого времени посыпьте пельмени натёртым сыром и верните в духовку на 5 минут. Это блюдо не только очень вкусное, но и его оригинальная подача позволит красиво презентовать его даже на торжественном мероприятии.