Определить качество красной икры можно за пару минут: вот что позволит выявить подделку — никакого йода и кипятка

Каждая семья хочет, чтобы на новогоднем столе была качественная красная икра, но не все продукты, представленные в магазинах, соответствуют этому ожиданию. Поэтому при покупке рекомендуется провести самостоятельную проверку. Канал «Гастроном.ру» предложил несколько способов выявления подделки.

Чаще всего для этой цели используют кипяток или йод, но существует более оригинальный метод – заморозка. Настоящая красная икра сохраняет свои вкусовые качества и текстуру даже после нескольких замораживаний.

Чтобы проверить качество продукта, поместите небольшое количество икры в морозильную камеру и подождите несколько минут. Затем выньте икру. Качественный продукт останется вкусным, тогда как подделка, скорее всего, превратится в жидкость или кашицу, которую невозможно будет употреблять.