Ничем не хуже форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости даже не заметят никакой разницы
Приготовленная по специальному рецепту горбуша становится невероятно нежной и сочной. Это отличный пример того, как даже не самый дорогой продукт можно превратить в по-настоящему изысканное блюдо. Рецептом делится автор Дзен-канала «Гастроном.ру».
Ингредиенты:
- Филе горбуши на коже - 500 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Крупная соль - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 4 шт.
Приготовление:
- Нарежьте филе горбуши вместе с кожей на ломтики толщиной 5 мм.
- Приготовьте специальный рассол. В небольшую кастрюльку налейте 350 мл воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Дайте рассолу полностью остыть.
- Переложите ломтики горбуши в миску и залейте их приготовленным рассолом. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.
Для придания мякоти горбуши более плотной текстуры и оригинального вкуса, в рассол можно также добавить немного крепкого алкоголя, например, коньяка или водки.
Результат вас точно приятно удивит - эта рыба получается невероятно сочной и нежной, словно деликатес высочайшего класса. А ведь начинали всего лишь с обычной горбуши! Теперь вы сможете порадовать близких поистине изысканным блюдом без лишних затрат.