Ничем не хуже форели и семги: берем горбушу и солим по этому рецепту — гости даже не заметят никакой разницы

Приготовленная по специальному рецепту горбуша становится невероятно нежной и сочной. Это отличный пример того, как даже не самый дорогой продукт можно превратить в по-настоящему изысканное блюдо. Рецептом делится автор Дзен-канала «Гастроном.ру».

Ингредиенты:

  • Филе горбуши на коже - 500 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Крупная соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошком - 4 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе горбуши вместе с кожей на ломтики толщиной 5 мм.
  2. Приготовьте специальный рассол. В небольшую кастрюльку налейте 350 мл воды, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Дайте рассолу полностью остыть.
  3. Переложите ломтики горбуши в миску и залейте их приготовленным рассолом. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.

Для придания мякоти горбуши более плотной текстуры и оригинального вкуса, в рассол можно также добавить немного крепкого алкоголя, например, коньяка или водки.

Результат вас точно приятно удивит - эта рыба получается невероятно сочной и нежной, словно деликатес высочайшего класса. А ведь начинали всего лишь с обычной горбуши! Теперь вы сможете порадовать близких поистине изысканным блюдом без лишних затрат.