"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка

Современные потребители все чаще обращают внимание на реальный состав продуктов, которые они покупают, особенно в сегменте мясных товаров. Производители нередко используют различные добавки и консерванты, чтобы увеличить срок годности и улучшить внешний вид продукции. Недавнее исследование Росконтроля выявило тревожные факты в отношении куриного филе бренда "Мираторг".

Согласно результатам проверки, данный продукт занял последнее место по сравнению с аналогичной продукцией других производителей. При этом были отмечены как положительные, так и отрицательные аспекты:

Плюсы:

  • Отсутствие следов чужеродных ДНК;
  • Отсутствие консервантов;
  • Соответствие заявленной пищевой ценности;
  • Нормальная влажность;
  • Фактический вес соответствует указанному.

Минусы:

  • Обнаружены следы антибиотиков;
  • Присутствует хлороформ;
  • Признаки начала порчи продукта;
  • Проблемы с органолептическими свойствами;
  • Недочеты в маркировке.

Мнения потребителей об этом куриного филе неоднозначны. Несмотря на ряд положительных характеристик, присутствие антибиотиков и хлороформа ставит под сомнение качество и безопасность данного товара. Кроме того, были отмечены недостатки в органолептике и маркировке, а также случаи порчи продукта.

В итоге куриное филе от бренда "Мираторг" сложно рекомендовать как надежный и качественный выбор. Потребителям стоит обратить внимание на продукцию других производителей, которые придерживаются более высоких стандартов безопасности и свежести.