Налегайте на них в марте — названы топ-10 продуктов, которые поднимают иммунитет

Весна — коварное время для иммунитета из-за нехватки витаминов, сезонных вирусов и инфекций. Чтобы поддержать защитные силы организма, специалисты рекомендуют включать в рацион следующие продукты:

  1. Цитрусовые: Апельсины, грейпфруты и мандарины богаты витамином C, который помогает бороться с инфекциями.

  2. Болгарский перец: Содержит большое количество витамина C и бета-каротина, полезного для зрения и кожи.

  3. Чеснок: Обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

  4. Брокколи: Содержит сульфорафан, который борется с раковыми клетками, улучшает работу сердца и обладает противомикробными свойствами.

  5. Моллюски и морепродукты: Богаты цинком, который необходим для поддержания иммунной функции.

  6. Имбирь: Разогревает, помогает при простуде и гриппе, снижает уровень холестерина.

  7. Йогурт: Содержит пробиотики, которые улучшают работу кишечника и укрепляют иммунитет.

  8. Зеленый чай: Богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и вирусами.

  9. Куриное мясо: Содержит витамин B6, который важен для образования эритроцитов, борющихся с болезнями.

  10. Горький шоколад: Содержит магний, который помогает лимфоцитам бороться с патогенами.

Помимо правильного питания, для укрепления иммунитета также важно:

  • Спать 7-8 часов в сутки
  • Регулярно заниматься физической активностью
  • Пить достаточно воды

Следуя этим рекомендациям, вы сможете поддержать свой иммунитет и противостоять сезонным болезням.