Налегайте на них в марте — названы топ-10 продуктов, которые поднимают иммунитет
Весна — коварное время для иммунитета из-за нехватки витаминов, сезонных вирусов и инфекций. Чтобы поддержать защитные силы организма, специалисты рекомендуют включать в рацион следующие продукты:
Цитрусовые: Апельсины, грейпфруты и мандарины богаты витамином C, который помогает бороться с инфекциями.
Болгарский перец: Содержит большое количество витамина C и бета-каротина, полезного для зрения и кожи.
Чеснок: Обладает противовирусными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Брокколи: Содержит сульфорафан, который борется с раковыми клетками, улучшает работу сердца и обладает противомикробными свойствами.
Моллюски и морепродукты: Богаты цинком, который необходим для поддержания иммунной функции.
Имбирь: Разогревает, помогает при простуде и гриппе, снижает уровень холестерина.
Йогурт: Содержит пробиотики, которые улучшают работу кишечника и укрепляют иммунитет.
Зеленый чай: Богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и вирусами.
Куриное мясо: Содержит витамин B6, который важен для образования эритроцитов, борющихся с болезнями.
Горький шоколад: Содержит магний, который помогает лимфоцитам бороться с патогенами.
Помимо правильного питания, для укрепления иммунитета также важно:
- Спать 7-8 часов в сутки
- Регулярно заниматься физической активностью
- Пить достаточно воды
Следуя этим рекомендациям, вы сможете поддержать свой иммунитет и противостоять сезонным болезням.