Top.Mail.Ru

Надежнее метода еще не придумали: определяем качество красной икры за секунды — вот что нужно сделать

При выборе красной икры стоит проявлять осторожность, так как существует высокая вероятность столкнуться с подделкой. Даже высокая цена не всегда является гарантией качества, поэтому важно проверить продукт после покупки. Сайт «Гастроном» поделился простым способом оценки качества икры. Для этого достаточно использовать кипяток. Из-за содержания белка в икре, при нагревании он будет сворачиваться и приобретать белый цвет. Это происходит не только с икрой, но и с рыбой и мясом.

Чтобы провести тест, положите в стакан одну чайную ложку красной икры и залейте ее горячей водой. Через несколько секунд вода начнет мутнеть — это признак сворачивания белка. Такая икра является настоящей, поэтому смело покупайте ее в дальнейшем.

Если же икра была изготовлена искусственным образом, она не станет белой. В таком случае существует вероятность появления масляной пленки или полного растворения икринок.