Мужчина решил сжечь себя заживо на площади у здания правительства

Мужчина решил сжечь себя заживо на площади у здания правительства

ПроГород Самара

Накануне днем, 28 июня 2022 года, мужчина поджег себя прямо у здания правительства. Происшествие случилось в Кирове, на глазах у местных жителей.

Сообщается, что он мужчина поджег свою одежду приблизительно в 17 часов по местному времени. Люди, которые гуляли по театральной площади, сразу же бросились к нему, чтобы потушить. Помимо этого на помощь пришли сотрудники правоохранительных органов, которые находились неподалеку в этот момент - патрульным удалось услышать крики о помощи.

В результате, совместными усилиями неравнодушных местных жителей и сотрудников полиции, мужчину удалось потушить. Пострадавшему сразу же вызвали скорую помощь, которая прибыла на место происшествия и забрала его в медицинское учреждение.

Известно, что по данному факту на данный момент проводится проверка, личность мужчина на данный момент не известна, обстоятельства случившегося выясняются.

Как сообщает kirov.kp.ru, мужчина сделал это в качестве протеста против системы здравоохранения. Якобы у мужчины паралич правой стороны тела, но, несмотря на это, ему отказывают с госпитализации. Таким страшным образом он решил привлечь внимание к своей проблеме. Действительно ли это так станет известно лишь после проведения проверки. Комментариев от Минздрава Кировской области еще не поступило.