"Мяса нет, сплошняком соя": не берите эти бренды колбас даже по скидке

Согласно результатам масштабного исследования, проведенного Роскачеством, были выявлены определенные виды колбасной продукции, которые не соответствуют стандартам качества и безопасности, несмотря на их популярность среди потребителей.

В список нерекомендуемых продуктов вошли марки, в которых были обнаружены нарушения, такие как:

  • Присутствие запрещенных добавок, в том числе недекларированных красителей
  • Следы антибиотиков
  • Использование птичьего мяса и сои вместо заявленных ингредиентов

Так, среди сервелатов наименьшую оценку получила колбаса от производителя "Дмитрогорский продукт" из-за наличия недекларированного красителя и следов антибиотиков. Аналогичные нарушения были выявлены в продукции "Йола Агрохолдинг" и "Егорьевская".

Специалисты Роскачества рекомендуют потребителям тщательно изучать состав колбасных изделий перед приобретением и избегать марок, вошедших в антирейтинг. Важно отдавать предпочтение качественным и безопасным продуктам, даже если они менее популярны на рынке.

Употребление некачественной колбасы может нанести вред здоровью. Недекларированные добавки могут вызвать аллергические реакции, а антибиотики - привести к устойчивости к ним у человека. Использование в сервелатах птичьего мяса и сои вводит потребителей в заблуждение относительно состава продукта.

Антирейтинг, разработанный Роскачеством, является важным инструментом для покупателей, который помогает им сделать информированный выбор и избежать приобретения недобросовестной продукции. Следуя рекомендациям экспертов, потребители могут наслаждаться качественной и безопасной колбасой, не подвергая свое здоровье риску.