Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте в кастрюлю при варке мяса — ароматный и пикантный суп гарантирован

Не каждая хозяйка знает, как сварить прозрачный и золотистый куриный бульон, который не только хорош на вид, но и обладает богатым вкусом. Часто получается мутный и не слишком ароматный. Чтобы достичь того самого идеального бульона для супов и других блюд, стоит учесть несколько ключевых факторов.

На своем канале «Кухня наизнанку» в Дзене автор делится советами по приготовлению. Прежде всего, выбирайте качественную курицу. Лучше всего использовать домашнюю птицу, но если вы выбираете магазинную, замочите ее в холодной воде на 30 минут перед готовкой.

Следующий шаг — подготовка овощного обжаривания. Нарежьте крупными кусками лук, морковь и стебель сельдерея. Обжаривайте эти овощи на сухой сковороде до появления легкого обугливания. Это поможет раскрыть их аромат и придаст бульону дополнительные вкусовые оттенки.

Поместите в кастрюлю курицу и обжаренные овощи, залейте их холодной водой. Как только вода начнет кипеть, удалите образовавшуюся пену.

Варите бульон на медленном огне, оставив кастрюлю открытой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Совет: перед тем как убрать курицу в холодильник, разделите мясо и кости. Это поможет сохранить свежесть продукта на дольше. Лучше использовать вакуумные упаковки, сообщают hibiny.ru.