Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от семьи и гостей

Этим летом в кулинарном мире стал настоящим трендом новый вид блюда, представляющий собой что-то среднее между традиционными драниками и кабачковыми оладьями. Повар Иван Истомин поделился базовым рецептом приготовления этого аппетитного и универсального блюда, которое получило название "кабадраники".

По словам Ивана, для приготовления кабадраников понадобятся кабачки и картофель в равных пропорциях, 3 яйца на 2 кг продуктов, 3 столовые ложки муки, а также 1 средняя луковица. При желании можно добавить свежую зелень (петрушку или укроп) и 2-3 зубчика чеснока.

Картофель следует почистить, а кабачки тщательно вымыть (очищать их необязательно). Далее все овощи нужно натереть на средней терке - этот процесс значительно ускорит использование электрической овощерезки. После этого необходимо перемешать ингредиенты, посолить, добавить яйца и муку.

Жарятся кабадраники на подсолнечном масле. Для этого сначала сковороду нужно хорошо разогреть, а затем убавить огонь до среднего уровня. Выкладывать на сковороду массу следует небольшими лепешками, похожими на крупные оладьи. Обжаривать их нужно до образования золотистой корочки - в среднем 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые кабадраники стоит выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Иван Истомин рекомендует подавать кабадраники как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Также они отлично сочетаются с мясными блюдами в качестве гарнира.