Идеальный шашлык на майские праздники: добавьте в маринад 2 секретных ингредиента

Приготовление шашлыка - это не просто готовка, а искусство. Важно подобрать правильный маринад, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Один из самых вкусных рецептов подходит для любого вида мяса, пишет «Хибины».

Ингредиенты:

  • Мясо - 2 кг (говядина, баранина, свинина), нарезанное палочками
  • Айран - 250 мл
  • Кефир - 500 мл
  • Лук репчатый - 6 штук, тонко нарезанный
  • Соль

Приготовление:

  1. Поместите мясо в емкость для маринования.
  2. Добавьте нарезанный лук.
  3. Залейте мясо и лук смесью айрана и кефира.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум 8 часов, лучше на ночь.

Готовый шашлык обретет нежность и насыщенный вкус благодаря ингредиентам маринада. Приятного аппетита!