Идеальный шашлык на майские праздники: добавьте в маринад 2 секретных ингредиента
Приготовление шашлыка - это не просто готовка, а искусство. Важно подобрать правильный маринад, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
Один из самых вкусных рецептов подходит для любого вида мяса, пишет «Хибины».
Ингредиенты:
- Мясо - 2 кг (говядина, баранина, свинина), нарезанное палочками
- Айран - 250 мл
- Кефир - 500 мл
- Лук репчатый - 6 штук, тонко нарезанный
- Соль
Приготовление:
- Поместите мясо в емкость для маринования.
- Добавьте нарезанный лук.
- Залейте мясо и лук смесью айрана и кефира.
- Посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Оставьте мариноваться в холодильнике минимум 8 часов, лучше на ночь.
Готовый шашлык обретет нежность и насыщенный вкус благодаря ингредиентам маринада. Приятного аппетита!