И вкусно будет всегда: назван ингредиент, о котором всегда забывают при приготовлении плова — добавьте его и сильно удивитесь
Плов - это невероятно вкусное и сытное блюдо восточной кухни. Его любят и готовят во всем мире. Но только настоящие мастера знают, как правильно его приготовить.
В интернете можно найти множество рецептов плова. Для его приготовления идет стандартный набор продуктов: мясо, рис, морковь, лук и чеснок.
Но мало кто знает, что есть еще один важный ингредиент, о котором многие забывают. А ведь именно он придает блюду насыщенный вкус, делая его сытнее.
Секретный ингредиент - изюм
По словам повара Юлии Архиповой, в плов обязательно нужно добавлять изюм. Он придает блюду невероятный вкус, делая его еще более сытным.
Как добавить изюм в плов:
- Сушеные ягоды необходимо хорошо промыть.
- Замочить изюм в холодной воде на час.
- Добавить изюм в плов следом за чесноком, в самый конец приготовления.
Даже за такое короткое время изюм успеет отдать свой вкус и аромат блюду.
Почему изюм так важен для плова:
- Придает насыщенный вкус.
- Делает плов более сытным.
- Балансирует вкус блюда, добавляя сладость.
Попробуйте добавить изюм в свой следующий плов и убедитесь сами, насколько он улучшает вкус этого блюда.