И вкусно будет всегда: назван ингредиент, о котором всегда забывают при приготовлении плова — добавьте его и сильно удивитесь

Плов - это невероятно вкусное и сытное блюдо восточной кухни. Его любят и готовят во всем мире. Но только настоящие мастера знают, как правильно его приготовить.

В интернете можно найти множество рецептов плова. Для его приготовления идет стандартный набор продуктов: мясо, рис, морковь, лук и чеснок.

Но мало кто знает, что есть еще один важный ингредиент, о котором многие забывают. А ведь именно он придает блюду насыщенный вкус, делая его сытнее.

Секретный ингредиент - изюм

По словам повара Юлии Архиповой, в плов обязательно нужно добавлять изюм. Он придает блюду невероятный вкус, делая его еще более сытным.

Как добавить изюм в плов:

  1. Сушеные ягоды необходимо хорошо промыть.
  2. Замочить изюм в холодной воде на час.
  3. Добавить изюм в плов следом за чесноком, в самый конец приготовления.

Даже за такое короткое время изюм успеет отдать свой вкус и аромат блюду.

Почему изюм так важен для плова:

  • Придает насыщенный вкус.
  • Делает плов более сытным.
  • Балансирует вкус блюда, добавляя сладость.

Попробуйте добавить изюм в свой следующий плов и убедитесь сами, насколько он улучшает вкус этого блюда.