Гости обалдеют от этой вкуснятины: самый легкий рецепт тонких старорусских блинов на Масленицу

В книге рецептов "Кухмейстера Андрея Христиана Криспа", датированной 1788 годом, приводятся два старинных рецепта блинов на сливках.

Первый рецепт рекомендует взбить 1 литр подогретых сливок с 6 целыми яйцами и 6 желтками. Полученную смесь разводят мукой до жидкой консистенции и добавляют 110 граммов растопленного масла.

Второй рецепт, предназначавшийся для знатных особ, содержит ингредиенты поприличнее: 100 граммов дрожжей, 1 стакан сливок, 4 яйца, 230 граммов сливочного масла, 230 граммов сахара, 1 чайную ложку соли и 1 стакан миндаля. Кроме того, в него добавлялось "несколько капель розовой воды".

Таким образом, в книге сохранились дореволюционные традиции приготовления блинов на сливках с использованием натуральных ингредиентов.