Гораздо вкуснее шарлотки: 2 любимых яблочных пирога за считанные минуты — изумят новизной приготовления

Яблочные пироги – любимая выпечка многих. Блогер канала «Совет да Еда» поделился двумя рецептами, которые отличаются друг от друга способом приготовления теста, но оба получаются невероятно вкусными.

Пирог с быстрым тестом
Для этого пирога тесто готовится всего за пару минут. В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем. Постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем, до образования густоватого теста.

Нарезанные тонкими ломтиками яблоки перемешиваем с тестом и выкладываем в форму. Выпекаем 25-30 минут при 180°C.

В результате получается мягкий и пористый пирог с приятной кислинкой и сочной начинкой из яблок. По вкусу он превосходит традиционную шарлотку.

Пирог с воздушной крошкой
Для этого рецепта тесто не замешивается. Сухие ингредиенты – муку, измельченные овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль – перетираем с холодным сливочным маслом до образования влажной крошки. Большую часть крошки выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя бортики.

Очищенные и нарезанные яблоки перемешиваем с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, выкладываем на основу. Сверху присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем 40 минут при 180°C.

Получается ароматный пирог с воздушной, хрустящей крошкой и приятным овсяным вкусом. Идеальное дополнение к чаепитию.

Оба рецепта очень просты в приготовлении, а результат радует своим восхитительным вкусом. Разнообразьте свою выпечку этими замечательными яблочными пирогами!