Довести до совершенства: Зачем посыпать жареную картошку мукой — этот шедевр восхитит гурманов
Повар Юлия Архипова поделилась секретом, как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой и нежной мякотью, пишет Хибины.ru.
Трюк:
Посыпьте картошку мукой сразу после того, как выложите ее в разогретую сковороду.
Инструкция:
- Очистите и нарежьте картофель.
- Посыпьте картофель мукой.
- Жарьте картошку как обычно, периодически переворачивая.
- Посолите картошку примерно в середине готовки.
- Снимите сковороду с огня, когда на дольках картофеля появится характерная темно-золотистая корочка.
Мука создает защитный слой на поверхности картофеля, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и нежным внутри.