Довести до совершенства: Зачем посыпать жареную картошку мукой — этот шедевр восхитит гурманов

Повар Юлия Архипова поделилась секретом, как приготовить жареную картошку с хрустящей корочкой и нежной мякотью, пишет Хибины.ru.

Трюк:

Посыпьте картошку мукой сразу после того, как выложите ее в разогретую сковороду.

Инструкция:

  1. Очистите и нарежьте картофель.
  2. Посыпьте картофель мукой.
  3. Жарьте картошку как обычно, периодически переворачивая.
  4. Посолите картошку примерно в середине готовки.
  5. Снимите сковороду с огня, когда на дольках картофеля появится характерная темно-золотистая корочка.

Мука создает защитный слой на поверхности картофеля, благодаря чему он становится хрустящим снаружи и нежным внутри.