Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш этот ингредиент: готовлю только так
Каждая хозяйка бережно хранит свои секретные рецепты приготовления сочных и вкусных котлет. Одним из таких секретных ингредиентов в куриных котлетах от моей бабушки является тертое яблоко.
Она поделилась со мной этим простым, но эффективным приемом, позволяющим добиться невероятно нежной и тающей во рту текстуры готового блюда. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом этих замечательных котлет.
Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:
- 600 г куриного фарша;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яблока;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец по вкусу;
- 5 ст.л. кукурузной муки;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Начнем с того, что очистим лук и яблоки, нарежем их небольшими кусочками. Сначала слегка обжарим лук на подсолнечном масле, а затем добавим к нему яблоки. Будем продолжать обжаривать, пока лук не станет полностью готовым.
Далее измельчим чеснок и соединим его с куриным фаршем, а также с полученной яблочно-луковой поджаркой. Вобьем яйцо, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Сформируем небольшие круглые котлетки и обваляем их со всех сторон в кукурузной муке. Затем обжарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые котлетки по бабушкиному рецепту можно подавать горячими. Их изумительная нежная текстура непременно понравится всем, кто их попробует!