Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш этот ингредиент: готовлю только так

Каждая хозяйка бережно хранит свои секретные рецепты приготовления сочных и вкусных котлет. Одним из таких секретных ингредиентов в куриных котлетах от моей бабушки является тертое яблоко.

Она поделилась со мной этим простым, но эффективным приемом, позволяющим добиться невероятно нежной и тающей во рту текстуры готового блюда. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом этих замечательных котлет.

Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яблока;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 5 ст.л. кукурузной муки;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Начнем с того, что очистим лук и яблоки, нарежем их небольшими кусочками. Сначала слегка обжарим лук на подсолнечном масле, а затем добавим к нему яблоки. Будем продолжать обжаривать, пока лук не станет полностью готовым.

Далее измельчим чеснок и соединим его с куриным фаршем, а также с полученной яблочно-луковой поджаркой. Вобьем яйцо, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Сформируем небольшие круглые котлетки и обваляем их со всех сторон в кукурузной муке. Затем обжарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые котлетки по бабушкиному рецепту можно подавать горячими. Их изумительная нежная текстура непременно понравится всем, кто их попробует!