Будут полностью обнулены с 17 мая. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет большой сюрприз

Российским заемщикам доступно новое судебное решение, которое может помочь им обнулить свои кредитные долги в определенных ситуациях.

Российским заемщикам доступно новое судебное решение, которое может помочь им обнулить свои кредитные долги в определенных ситуациях.

Как рассказал юрист Максим Иванов, Верховный суд вынес важное постановление, которое касается тех случаев, когда человек берет кредит по просьбе своих близких, друзей или родственников. Иногда граждане, не имеющие возможности самостоятельно оформить заем, прибегают к помощи знакомых.

Юрист привел пример одного такого судебного разбирательства. Женщина взяла кредит по просьбе своей подруги, но та впоследствии перестала вносить платежи. В итоге на заемщице образовался долг в 670 тыс. рублей. Когда она обратилась в суд, чтобы не выплачивать эту сумму, суды первой инстанции отклонили ее иск, так как не было документального подтверждения договоренности между подругами.

Однако Верховный суд занял сторону заемщицы. Судьи постановили, что доказательством просьбы о кредите могут служить регулярные денежные переводы от второй стороны на счет заемщика. В итоге было принято решение обнулить задолженность.

Это судебное решение теперь будет применимо ко всем российским гражданам, которые попали в подобные ситуации с кредитами, оформленными по просьбе друзей или родственников. Такая возможность появится с 15 мая.

Таким образом, данное постановление Верховного суда открывает новые перспективы для заемщиков, попавших в кредитную ловушку по причине доверия к близким людям.