Блины получатся ажурными и не пригорят: простой рецепт на кефире в Масленицу — справится даже школьник

Масленица – это время, когда принято печь блины. Тонкие, кружевные блины на кефире – это классика, которая всегда пользуется популярностью. Приготовить их совсем несложно, с этой задачей справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 граммов
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Кефир – 500 граммов
  • Сахарный песок – 40 граммов
  • Кипяток – 300 миллилитров
  • Подсолнечное масло – 30 граммов
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Ваниль – чайная ложка

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью.
  2. Влейте кефир и частями введите просеянную муку, замешивая густое тесто.
  3. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы крахмал набух и сделал блины более эластичными.
  4. Постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая тесто.
  5. Добавьте соду и подсолнечное масло.
  6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Налейте на сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности.
  8. Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Советы:

  • Чтобы блины получились еще более ажурными, можно добавить в тесто немного газированной воды.
  • Для придания блинам особого аромата можно добавить в тесто корицу, мускатный орех или другие специи.
  • Подавать блины можно со сметаной, вареньем, медом или другими любимыми начинками.