Зоозащитники требуют выяснить причины гибели животных в приютах Ульяновска

Зоозащитники требуют выяснить причины гибели животных в приютах Ульяновска

pixabay

После обращения к представителям власти от жителей Заволжского района Ульяновска представители природоохранной прокуратуры проводят проверку сообщений по факту гибели собак в приютах, сообщает "Ъ-Волга".

Межрайонная природоохранная прокуратура Ульяновска по поручению Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры приступила к проверке обстоятельств гибели собак в Ульяновске после того, как был проведен отлов по программе ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Основанием для такого поручению стали результаты мониторинга публикаций СМИ и соцсетей области, что провели представители природоохранной прокуратуры.

По тому что поводу свои обращения в прокуратуру направили и экозащитники, которые уверены, что к гибели животных привели некоторые системные проблемы, которые возникли из-за нехватки бюджетных средств, а также из-за нежелания Агентства ветеринарии и других надзорных органов обеспечить исполнение в регионе требований федерального законодательства по обращению с животными. Как отметили в профильном комитете Госдумы, если сейчас не заняться налаживанием системы обращений с безнадзорными животными, то в дальнейшем можно ждать лишь ухудшения сложившейся ситуации.