Жителю Ульяновска на улице продали семь якобы старинных монет за 20 тысяч рублей

Жителю Ульяновска на улице продали семь якобы старинных монет за 20 тысяч рублей

Яна Лаушкина

Сильно доверчивый житель Ульяновска стал очередной жертвой мошенников, в результате чего лишился суммы в 20 тысяч рублей.

Сообщается, что возле одного из домов, расположенных на улице Скочилова, в микрорайоне Репино, к мужчине подошел молодой человек. Он в слезах сообщил о том, что ему не хватает денег на то, чтобы купить билет и вернуться домой. Незнакомец предложил помочь ему и приобрести семь монет, которые, по его уверению, старинные. Мужчина поверил обманщику и приобрел товар, отдав за него все 20 тысяч рублей.

Спустя некоторое время ему удалось выяснить, что монеты являются обычным новоделом, которым на самом деле заполнен черный рынок.

Жителю Ульяновска, который купил фальшивку за крупную сумму, повезло. Злоумышленника удалось задержать, так как он также был жителем Ульяновска. Помимо этого он еще и был давно известен полиции, так как уже имел дело с законом.

Мошенник в возрасте 32 лет на допросе признался, что эти монеты были приобретены им в Москве. Он прекрасно знал, что это подделка, но хотел заработать, о чем сообщает ul.kp.ru.