Жители Николаевского района Ульяновской области пожаловались на свободный выгул алабая

Жители Николаевского района Ульяновской области пожаловались на свободный выгул алабая

pixabay

Стало известно, что на территории одного из сел, расположенного в Николаевском районе области, свободно разгуливал алабай. При этом сам хозяин допускал самовыгул собаки крупной породы. Сотрудники регионального Агентства ветеринарии рассказали о случае нарушения закона.

Очевидцы происшествия рассказали, что владелец собаки работает вахтовым методом и достаточно часто отсутствует дома. Собака из-за этого предоставлена сама себе - она бродит по селу в поисках пропитания. Местных жителей сильно беспокоит сложившаяся ситуация.

В разговоре с сотрудниками агентства хозяин алабая подтвердил факт содержания собаки по указанному адресу. Также он не стал отрицать, что иногда она остается на самовыгуле. При этом он также отметил, что когда сам мужчина отсутствует дома, то за его питомцев присматривает знакомый.

Мужчине в ответ на все это было выдано предостережение о недопустимости нарушения требования "об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", о чем сообщает media73.ru.