Заключенные Ульяновска начнут шить спецовку для работников МУП «Ульяновскэлектротранс»

Заключенные Ульяновска начнут шить спецовку для работников МУП «Ульяновскэлектротранс»

pixabay

В УФСИН России по Ульяновской области прошло рабочее совещание, в рамках которого обсуждался вопрос размещения в исправительных колониях производственных станков. В ходе заседаний директор "Ульяновскэлектротранс" Павел Тимаков рассказал о том, каковы перспективы развития предприятия на данный момент.

Андрей Матвеев, который занимается должность начальника отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по области, поделился тем, на что способны пенитенциарные учреждения по производству продукции в деревообрабатывающей, швейной, металлообрабатывающей отраслях, а также в производстве пищевой продукции.

По итогам данной встречи стороны решили, что в дальнейшем действительно возможно сотрудничество, а также заключение договора по изготовлению различных ограждений, вывесок и указателей, дорожных знаков, спецодежды.

Заключение таких договоров позволит привлечь осужденных к труду. Помимо этого, зарабатывая, отбывая наказания, у людей будет возможность погашать иски, выплачивать алименты, а также оказывать мат.помощь родным, о чем сообщает 73online.ru.