Врачи назвали три продукта помогающие от запора

pxhere.com
Исследователи из Королевского колледжа Лондона назвали три продукта, наиболее эффективно помогающих при запорах. В список вошли минеральная вода, киви и ржаной хлеб.
Специалисты отмечают, что ржаной хлеб особенно полезен благодаря высокому содержанию растворимой и нерастворимой клетчатки. В отличие от белого хлеба, который содержит рафинированную муку и может усугублять проблему, ржаной хлеб улучшает работу кишечника.
«Учёные сравнивали ржаной хлеб с белым, и только ржаной помогал при запорах», — пояснила гастроэнтеролог Рошини Радж.
Врачи рекомендуют вводить ржаной хлеб в рацион постепенно, чтобы избежать вздутия живота. Кроме помощи пищеварению, рожь также стабилизирует уровень сахара в крови, продлевает чувство сытости, питает микробиом и снабжает организм минералами, пишет Fox News.

