В заброшенном селе Вешкаймского района Ульяновска нашли с трудом выживающую старушку

В заброшенном селе Вешкаймского района Ульяновска нашли с трудом выживающую старушку

pixabay

В Министерстве социального благополучия рассказали о том, что в ближайшее время будет оказана помощь несчастной пожилой женщине. Известно, что накануне, 22 июля 2022 гоа, была опубликована история бабушки в телеграм-канале "Волкодав". Там сообщалось, что женщина 1941 года рождения и последние шесть лет она практически выживает в заброшенном селе, которое расположено в Вешкаймском районе Ульяновска.

Информация о данном инциденте дошла и до регионального министерства социального благополучия, сотрудники которого пообещали разобраться в ситуации и помощь несчастной женщине.

Представители ведомства заявили, что такая ситуация - когда человек фактически остался один на один со своими жизненными проблемами - страшная и чудовищная. Уже вчера, 22 июля, социальные работники, а также глава администрации района, выехали к пожилой женщине. Они помогают оформить ее и ее сестру в медицинский центр, чтобы провести там полное обследование. В дальнейшем будет решаться вопрос о том, чтобы женщины могли жить в социальном учреждении, где всегда будет уход и забота, об этом сообщает 1ul.ru.