В Ульяновском институте гражданской авиации наблюдается вспышка острой кишечной инфекции

В Ульяновском институте гражданской авиации наблюдается вспышка острой кишечной инфекции

ПроГород Самара

Накануне, 19 декабря, в телеграм-канале "Симбирский шугожор" появилась информация о массовом отравлении в Ульяновском институте гражданской авиации имени маршала Бугаева. Изначально речь шла об 11 пострадавших.

Автор канал обратился к курсантам, один из которых анонимно рассказал, что, якобы, информация о случившемся правда и на следующий день в институт должна была подойти комиссия Роспотребнадзора. Версии отравления были самые разные - от проблем в столовой учебного заведения до доставки еды извне. При этом курсанты пожаловались и на саму столовую, присылая фотографии, на которых видно, что в блюдах волосы и тараканы.

В Роспотребнадзоре Ульяновской области прокомментировали ситуацию. В связи с регистрацией заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди студентов ФГБОУ ВО "Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б. П. Бугаева" было организовано санитарно-эпидемиологическое расследование. В результате его будут установлены причины и выявлены условия возникновения распространения инфекционных заболеваний.

Расследование проводилось накануне, 19 декабря. Представители ведомства сообщают, что были отобраны пробы с объектов внешней среды, суточные пробы рационов питания и биологические материалы от заболевших.

На данный момент все заболевшие были изолированы и получают необходимое лечение - они находятся под медицинским наблюдением. На 19 декабря состояние здоровья пострадавших удовлетворительное. В учебном заведении была проведена заключительная и текущая дезинфекция.