В Ульяновской области за полгода обучат 50 нянь для помощи семьям мобилизованных

В Ульяновской области за полгода обучат 50 нянь для помощи семьям мобилизованных

ПроГород Самара

В Ульяновской области более 50 нянь пройдут профессиональное обучение и сертификацию в ближайшие полгода, чтобы в будущем помогать в присмотре за детьми в семьях мобилизованных, о чем сообщила ТАСС министр семейной демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анна Тверскова. Сертифицированные ниня будут включены в реестр. На данный момент в нем уже 65 нянь.

Глава ведомства таже отметила, что потребность в этом обусловлена необходимость предоставления поддержки семьям мобилизованных ульяновцев. В хое проведенного исследования семей мобилизованных, удалось выявить, что в них есть дети, за которыми необходим постоянный присмотр - их нужно провожать и встречать.

Со слов Анна Тверсковой, многие сертифицированные няни в Ульяновской области имею медицинское или педагогическое образование. Она подчеркнула, что в нынешней ситуации, няни - важный аспект для сохранения и поддержания семей, а также для того, чтобы дети всегда были под присмотром взрослого - в комфорте и безопасности.