В Ульяновской области 9 ноября 2022 года работала делегация из Мордовии

В Ульяновской области 9 ноября 2022 года работала делегация из Мордовии

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

В Ульяновске накануне, 9 ноября 2022 года работала большая делегация, приехавшая к нам из Республики Мордовии с ответной бизнес-миссией. Как рассказал Алексей Русских в своем телеграм-канале, руководители 35 предприятий посетили заводы нашего города на предмет развития кооперации, а также новых логистических цепочек и импортозамещения.

Со слов губернатора, бизнес-миссия - это рабочий инструмент. По итогам выезда, который был проведен в сентябре этого года, уже видны не меньше 25 позиций, которые могут стать основой для новых контрактов в будущем - заказы от мордовских компаний к предприятиям Ульяновска. К примеру, это сотрудничество с лидером тяжелого машиностроения. В результате проведенных накануне переговоров список пополнился новыми взаимовыгодными предложениями.

Предприятия Республики Мордовии уже выразили свою готовность присоединиться к логистическому проекту регулярного контейнерного поезда из Китая. Помимо этого, существует и интерес по сотрудничеству в сельскохозяйственной отрасли.