В Ульяновске возбудили уголовное дело по ДТП от 29 июля 2022 года с погибшим младенцем

В Ульяновске возбудили уголовное дело по ДТП от 29 июля 2022 года с погибшим младенцем

pixabay

Стало известно что прокуратура Ульяновского района Ульяновской области стала заниматься проверкой, которая направлена на разбирательство по делу о гибели младенца в дорожно-транспортном происшествии, о котором стало известно накануне.

Напомним, что серьезная авария произошла на участке федеральной трассы М5 "Урал", прямо под Ульяновском. Так столкнулись два легковых автомобиля вечером 29 июля 2022 года.

Известно, что один из водителей, который находился за рулем автомобиля иностранной марки Renault, находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В результате такого состояния он допустил столкновение с легковушкой марки "Нива".

В результате происшествия пострадали сразу пять человек и погиб маленький ребенок, младенец, 2022 года рождения. В связи с этим проходит проверка, направленная на исполнение законодательства, которое регламентирует вопросы обеспечение безопасности движения на дороге.

Помимо этого известно, что в ходе данной проверки было возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 4 статьи 264 УК РФ, в которой говорится о нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся за рулем автомобиля в алкогольном опьянении, об этом сообщает www.ul.kp.ru.