В Ульяновске в 2022 году участились случаи прокалывания колёс и битья стёкол автомобилей

В Ульяновске в 2022 году участились случаи прокалывания колёс и битья стёкол автомобилей

pixabay

Сотрудники правоохранительных органов в Ульяновске рассказали о том, что в городе заметно увеличилось количество случаев умышленного повреждения чужого имущества - автомобилей.

По данным ul.kp.ru, с начала 2022 года представители органов предварительного следствия возбудили 16 уголовных дел и привлекли к административной ответственности восьмерых жителей Ульяновска.

Известно, что местный житель в возрасте 19-ти лет проткнул колеса двух автомобилей, используя для этого отвертку. Машины были припаркованы во дворе одного из домов по проезду Аверьянова, в Киндяковке. Как заявил юноша, он был сильно зол на то, что за несколько часов до этого проезжающий мимо него автомобиль обдал его грязью. При этом свою месть он обрушил на других людей.

Житель Заволжского района 1987 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекла на двух автомобилях, которые принадлежали его соседям. К уголовной ответственности привлекли и еще одного жителя Ульяновска, которые, как предполагают следователи, поджег автомобиль своих знакомых в Ленинском районе на фоне личной неприязни.