В Ульяновске собака сорвалась с цепи и напала на страхового агента в частном доме

В Ульяновске собака сорвалась с цепи и напала на страхового агента в частном доме

pixabay

Стала известна неприятная история, которая произошла в Ульяновске. Сообщается, что женщина пришла в частный страховой дом для того, чтобы оформить страховку земельного участка. Хозяин дома сразу вышел встретить гостью, однако не предусмотрел, что его домашний питомец окажется столь недружелюбен.

Сообщается, что собака была на привязи, на цепи, в будке. Она раньше уже видела женщину - страхового агента, так как она не первый раз приезжала в этот дом. Несмотря на давнее знакомство в этот раз собака повела себя агрессивно - в дом женщину пустила, а вот обратно выпускать не стала. Страховой агент хотела уже покинуть дом, как питомец сорвался с цепи и набросился на пострадавшую.

Собаке удалось несколько раз укусить женщину, в результате чего той потребовалась помощь хирурга. Еще около месяца она провела на больничном, так как долечивалась. Хозяин собаки пытался отрицать свою вину в суде и настаивал на том, что женщина сама виновата, так как действовала неосмотрительно и неосторожно.

Суд же все-таки признал хозяина виновным в том, что он не обеспечил надлежащее содержание собаки, которое позволит избежать причинения вреда иным лицам. В результате суд счет справедливым и разумным решение о выплате пострадавшей компенсации в размере 100 000 рублей, о чем сообщает ulpravda.ru.