В Ульяновске следователи раскрыли убийство школьницы 35-летней давности

В Ульяновске следователи раскрыли убийство школьницы 35-летней давности

pixabay

Следственный органы СКР по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя областного центра. Была установлена его причастность к изнасилованию и убийству 11-летней девочки.

Само преступление было совершено в Засвияжском районе города 35 лет назад. Расследование проводили совместно с управлением уголовного розыска УМВД региона, а содействие оказывали сотрудники центральных аппаратов СКР и МВД.

Как сообщают представители СУ СК региона, школьница ушла в магазин 16 марта 1987 года и пропала. Спустя несколько недель фрагменты ее тела были обнаружены в мусорном контейнере.

Следователи и оперативники органов внутренних дел предприняли все меры, чтобы расскрыть жестокое преступление и установить, кто к нему причастен. Всего за время расследования специалисты допросили около 300 человек и провели больше 100 судебных экспертиз. Было проведено несколько обычков и иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы раскрыть страшное и жестокое убийство ребенка.

В 2018 году в экспертно-книминальном центре УМВД региона все-таки удалось выделить ДНК преступника благодаря следам спермы, которые он оставил на частях одежды ребенка. В результате было установлено, что ДНК принадлежит местному жителю. По версии следствия, именно он той страшной весной изнасиловал и убил ребенка, а затем расчленил тело и спрятал его части в разных районах города.

У предполагаемого преступника взяли образцы ДНК, но он не дождался ее результатов - свел счет с жизнью. Вина мужчины была установлена. В связи с его смертью уголовное дело прекратили, сообщает ul.aif.ru.