В Ульяновске можно будет выгуливать без намордников щенков и собак не выше 30 сантиметров

В Ульяновске можно будет выгуливать без намордников щенков и собак не выше 30 сантиметров

pixabay

В Ульяновской области на данный момент обсуждается вопрос введения новых правил на содержание, а также и на выгул домашних животных. Проект, который соответствует данным изменениям, уже появился на сайте регионального правительства.

Проект документа устанавливается некоторые ограничения на выгул питомцев. К примеру, как сообщает mosaica.ru, с животными нельзя будет проходить в медицинские учреждения, торговые объекты и заведения общественного питания.

Помимо этого, выгуливание без намордника будет возможно только в том случае, если ваш питомец щенок в возрасте до трех месяцев, либо - декоративная собака, рост которой в холке не превышает 30 сантиметров. Остальные собаки могут бегать без поводка и намордника только на площадках, которые выделены для выгула животных, либо на участках, которые принадлежат владельцам питомцев.

Проект предполагает и запрет на выгул питомцев для хозяев, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Детям до 14 лет можно гулять лишь с собакам, рост которых в холке не превышает 40 сантиметров.