В Ульяновске чиновники проанализировали образование в школах признали его не очень хорошим

В Ульяновске чиновники проанализировали образование в школах признали его не очень хорошим

ПроГород Самара

В администрации Ульяновска была проанализирована школьная успеваемость за первое учебное полугодие. Сообщается, что коэффициент уровня образования, то есть количество кчащихся с оценками "4" и "5", составил 50,7%, а в старших классах - 50,3%. Начальник управления образования Светлана Куликова назвала это не очень хорошими результатами.

На штабе по развитию города, который проходил сегодня, 17 января, Куликова заявила, что есть организации, которые имеют достаточно высокое качество обучения. С ее слов, сейчас уже выстроена и работает система по повышению качества обучения наших детей.

Куликова также добавила, что триместровая система обучения в пандемию оправдала себя - неделя каникул дает ребенку возможность отдохнуть психологические. Во втором полугодии школьники начинают наиболее активную подготовку к ЕГЭ, а сейчас некоторые еще определяются с выбором предметов. Куликова порекомендовала выбрать большее количество, так как, когда база будет закрыта, внести изменения по предметам будет уже невозможно. Основное период проведения экзаменов начнется 26 мая - с географии, химии и литературы, сообщает ulpressa.ru.