В Роспотребнадзоре анонсировали возврат Ульяновска к масочному режиму в августе 2022 года

В Роспотребнадзоре анонсировали возврат Ульяновска к масочному режиму в августе 2022 года

pixabay

Стало известно, что на аппаратном совещании в Ульяновске 16 августа 2022 года было сделано заявление о том, что в планах - вернуть масочный режим в регион. В Роспотребнадзоре ссылаются на поручение центрального аппарата, а также на решение главного санитарного врача России Анны Поповой. Ожидается, что макси будут возвращены в регион уже на следующей неделе, о чем сообщает новостной портал 73online.ru.

Известно, что уже с 13 июля 2022 года ежедневно фиксируется от 1-3 до 23 новых случаев заражения COVID-19. Если говорить про последние семь дней, то суточное количество зараженных возросло уже в 1,8 раза, а за шесть последних недель - в 6,6 раз.

По публикуемой статистике, за последнюю неделю новые заболевшие не были зафиксированы лишь в двух муниципалитетах - в Николаевском и Теренгульском районах. Наиболее же часто болеют в областном центре - Ульяновске. Напомним, что ранее все ковид-ограничения были сняты, однако сразу говорилось, что , в случае с ростом заболеваемости, они будут возращены.