В поликлиниках Ульяновска детям делают прививки одновременно от гриппа и COVID-19

В поликлиниках Ульяновска детям делают прививки одновременно от гриппа и COVID-19

pixabay

Представители Министерства здравоохранения Ульяновской области сегодня опубликовали информацию о том, что стартует детская вакцинация от гриппа и коронавирусной инфекции. Во все структурные подразделения Детской городской клинической больницы были завезены препараты "Спутник-М" и "Ультрикс Квадри".

Помимо этого, на данный момент в распоряжении поликлиники правобережной части Ульяновска есть и небольшое количество вакцин от новой коронавирусной инфекции. В ближайшие же дни будет завезена еще одна тысяча доз. От гриппа сейчас в наличии 10 тысяч доз вакцины.

В министерстве здравоохранения отметили, что детей начали вакцинировать еще с января 2022 года. За эти 8 месяцев прививку успели сделать больше 800 несовершеннолетних.

Родителям важно знать о том, что COVID-19 усугубляет течение гриппа, а грипп же - течение коронавируса. Такое сочетание, по словам главного врача Детской городской больницы, опасно, о чем сообщает www.ul.kp.ru.

Медики также уверяют граждан в том, что детям можно колоть обе вакцины в один день. Если же одну из них сделать отдельно, после чего подождать 24 часа, то вакцинация второй станет возможна лишь по истечении месяца.