В одном из ГСК Заволжского района Ульяновска 24 октября 2022 года обнаружили гранату

В одном из ГСК Заволжского района Ульяновска 24 октября 2022 года обнаружили гранату

Илона Колмыкова

Стало известно, что накануне утром, 24 октября 2022 года, в Заволжском районе Ульяновска был обнаружен предмет, который с виду очень похож на боевую гранату Ф-1.

Находку обнаружили на территории гаражного комплекса "Берег", который расположен на восьмом Инженерном проезде. Она лежала рядом с одним из гаражных боксов.

Подозрительный предмет оказался обнаружен местным сторожем. Он сразу же позвонил на пульт охраны Росгвардии. Спустя некоторое время на место происшествия прибыли специалисты инженерно-технической группы ОМОН "Симбир". В Росгвардии рассказали о том, что специалисты-взрывотехники осмотрели предмет и установили, что он не является взрывоопасным, так как это лишь пейнтбольная граната.

Сотрудники Управления Росгвардии Ульяновской области напоминают гражданам о том, что при обнаружении подозрительных предметов и веществ необходимо сразу же сообщать об этом сотрудникам правоохранительных органов, либо же - в экстренные службы города. До прибытия специалистов ни в коем случае нельзя трогать подозрительный предмет, сообщает www.ul.kp.ru.