В Инзенском районе Ульяновской области завелись медведи в лесах

В Инзенском районе Ульяновской области завелись медведи в лесах

pixabay

Стало известно, что в Инзенском районе Ульяновской области стали появляться бурые медведи, о чем рассказал глава районной администрации Александр Макаров. В своем официальном телеграм-канале он предупредил местных жителей об опасности и призвал быть осторожнее.

Александр Макаров написал, что в лесах, расположенных вблизи села Юлова, были замечены медведи. В связи в этим он убедительно просит всех жителей района очень осторожно выходить в местный лес. Также глава района дал несколько советов на тот случай, если вы столкнетесь с медведем.

Он сообщает, что, в том случае, если вы увидели медведя, главное правило - не терять в этот момент самообладание, сохранять спокойствие. Макаров отметил,что ни в коем случае нельзя кричать, бежать или поворачиваться спиной, так как любое бегущее существо для животного как добыча, которую он сразу начнет догонять. Необходимо спокойно обойти хищника, соблюдая при этом максимально дальнее расстояние, ничем не привлекать его внимание.

Так как медведи внесен в областную Красную книгу, необходимо сохранять им жизнь. Глава администрации Александр Макаров призывает проявить уважение к природе и не вызывать у животного вынужденной агрессии, о чем сообщает 73online.ru.