В декабре 2022 года 104 класса в Ульяновской области закрыто на карантин

В декабре 2022 года 104 класса в Ульяновской области закрыто на карантин

pixabay

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учеников превысил 20%. На данный момент те учебные заведения, что еще не были закрыты на карантин, работают в "боевой готовности". Как сообщает ulpravda.ru, здесь действует входной фильтр, разделяются учебные потоки, соблюдаются предписанные требования. Практика показывает, что таких мер вполне достаточно для того, чтобы предупредить распространение инфекции.

Распределение потоков учащихся позволяет избежать скопления детей в холле, а значит и уменьшает риск заражения. Перед входом в класс каждый ребенок проходит термометрию. Если выше 36,6 - отправляют в медпункт. Такие меры оберегают детей от заражения. По официальным данным за последнюю неделю всего у 8% учеников были зафиксированы грипп или ОРВИ.

Как отмечают в министерства здравоохранения, прививка остается самой надежной защитой от гриппа. Напомним, что в дошкольных организациях на больничный ушли 5 тысяч детей, 3 группы в Ульяновском и Павловском районах были закрыты на карантин. В 15 школах региона 104 класса ушли на дистанционное обучение.