Ученые: в алкоголе есть польза, но при мере «не более 14 порций в неделю»

pxhere.com
Британские и австралийские исследователи представили новые результаты о воздействии алкоголя на человеческий организм, подчеркивая, что важны не только количество, но и качество напитка.
Анализ показал, что привычная порция алкоголя, выпиваемая за один раз при застолье, должна быть уменьшена и растянута во времени. Оказалось, что несколько миллилитров алкоголя, потребляемых редко, могут помочь снизить воспалительные процессы в организме. Однако в целом регулярное употребление крепких напитков имеет негативные последствия.
Алкоголь является фактором риска для множества заболеваний, включая рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда и ишемический инсульт. Эксперимент показал, что не более 14 маленьких порций в неделю могут быть безопасными.
«Чрезмерное употребление алкоголя является причиной множества заболеваний по всему миру», — отметили специалисты из Сиднейского университета.