Трое жителей Ульяновской области подожгли дом односельчан и попытались их расстрелять

Трое жителей Ульяновской области подожгли дом односельчан и попытались их расстрелять

СУ СК России по Ульяновской области

Сотрудники СУ СК РФ собрали достаточное количество доказательств, чтобы вынести приговор трем жителям Павловского района Ульяновской области. Все они были признан виновными. В зависимости от той роли, которая была им отведена, им назначены наказания, предусмотренные частью 3 статьей 30, частью 2 статье 105 УК РФ, что предполагает покушение на уничтожение чужого имущества, которое повлекло значительный ущерб из-за поджога. Частью 3 статьей 30 и часть 2 статье 105 УК РФ, предполагающие покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом.

Следствие и суд установили, что произошло это вечером 19 июля 2021 года. Осужденные в этот день совершили поджог дома, расположенного в селе Евлейка в Павловском районе, где проживали три местных жителя.

Для того, чтобы потерпевшие не смогли покинуть горящее здание, мужчины плотно закрыли входную двери. Однако, как позже выяснилось, жителям дома крупно повезло - они находились в другом месте, из-за чего лишить их жизни преступникам не удалось.

Однако, тем же вечером они встретились с потерпевшими и несколько раз выстрелили из оружия. Потерпевшие успешно сбежали с места происшествия. Суд вынес приговор. Один осужденный проведен в колонии строгого режима 8 лет и 6 месяцев, а два других в колонии строгого режима 8 лет и 2 месяца.