«Т Плюс» проводит работы по устранению дефекта теплосети в Ульяновске на улице Минаева

«Т Плюс» проводит работы по устранению дефекта теплосети в Ульяновске на улице Минаева

Ксения Самринова

Сотрудники тепловых сетей Ульяновска занимаются устранением дефектов на подающем трубопроводе, который находится на улице Минаева Отмечается, что неисправность была обнаружен в районе дома под номером 48, когда проводился плановый обход. Сотрудники энергогенерирующей компании отмечают, что этот участок теплосети технически является очень сложным и оценить масштабы повреждения без проведения вскрытия грунта невозможно.

Как отметил заместитель главного инженера по эксплуатации Ульяновских тепловых сетей Сергей Никишин, при проведении работ удалось обнаружить, что сети были залиты грунтом,, а также они неоднократно подтапливались холодной водой и канализационными стоками.

Для того, чтобы исключить повторение повреждений, было принято решение о проведении замены всего участка, на котором наблюдаются явные следы наружной коррозии.

На период же проведения работ и до их окончания жилой дом будет снабжаться теплом и горячей водой по пониженным параметрам. Штатный режим подачи тепла восстановят лишь после окончания всех ремонтных работ, сообщает tatar73.ru.