Общественники Ульяновска обнаружили свалки на территории Воскресенского некрополя

Общественники Ульяновска обнаружили свалки на территории Воскресенского некрополя

Семен Ракшин

В Областную общественную палату Ульяновска поступила жалоба на неблагоустроенность территории Воскресенского кладбища, которое находится в центре Ульяновска. На место приехал председатель комиссии ОП по вопросам экологии и охраны окружающей среды Лев Левитас.

Он осмотрел кладбище и обратил внимание на все те факты, что были изложены в сообщении представителей Общества возрождения Воскресенского некрополя. В результате их слова подтвердились. Большое количество могил на кладбище оказались заброшены, ограды расположены крайне близко друг к другу, что мешает приводить территорию в порядок.

Помимо этого, как отмечает 73online.ru, здесь находится большое количество несанкционированных свалок. В их числе и свалка с отходами VI класса опасности.

На данный момент это кладбище полностью закрыто для новых захоронений, но там сохранились памятники и захоронения, которые датируются еще XIX веком. Здесь покоятся представители купеческих династий, а также известные деятели и участники ВОВ.

Общественниками было принято решение разработать дорожную карту по благоустройству кладбища. Лев Левитас отметил, что необходимо определиться со статусом земли, так как, с его слов, присутствует ощущение, что она присутствует в неразграниченном состоянии, чего быть не должно. По закону захоронения могут быть лишь на муниципальной земле.