После инцидента с переломом рук ребенка на Докучаева в Ульяновске снесут детские площадки

После инцидента с переломом рук ребенка на Докучаева в Ульяновске снесут детские площадки

Илона Колмыкова

Раньше Депутаты Городской Думы Ульяновска, а также активные граждане устанавливали детские площадки по всему городу. Постепенно они стали появляться во всех дворах региона.

Тогда, как сообщает новостной портал ulyanovsk.express, оборудование для самых популярных площадок закупалось у одной питерской фирмы. Представители УФСИН Ульяновска тогда предлагали, чтобы детские площадки производились и устанавливались местными предприятиями, однако эта идея не получила поддержку. Спустя время выясняется, что у многих площадок в Ульяновске при проверке легко обнаруживаются нарушения.

Это стало известно благодаря проверкам, которые проводятся по Ульяновской области после трагичного инцидента, в результате которого пострадал ребенок. Напомним, что ребенок сломал обе руки, когда качель упала на него. После этого губернатор Алексей Русских потребовал проверить все детские площадки на безопасность.

Теперь сообщается о том, что в ближайшее время городское управление по благоустройству будет заниматься инвентаризацией детских площадок. Все те, что не соответствуют современным требованиям безопасности, будут демонтироваться.