"Пасхальная радость — это радость о том, что смерти нет": митрополит озвучил пасхальное послание для жителей Ульяновска

В Ульяновске Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин 16 апреля поздравляет с Пасхой
"Пасхальная радость — это радость о том, что смерти нет": митрополит озвучил пасхальное послание для жителей Ульяновска

Симбирская Епархия

Симбирская Епархия опубликовала пасхальное послание Митрополита Симбирского и Новоспасского Лонгина, который поздравил жителей Ульяновска с Пасхой - Светлым Воскресением Христовым.

- Пасхальная радость — это радость о том, что смерти нет, что жизнь человека имеет высший смысл и продолжается в вечности. Именно на Пасху мы яснее всего понимаем, что Господь всегда с нами, несмотря на все наши падения, грехи, скорби, немощи. Его рука протянута к нам, и Он ждет только одного — чтобы мы обратились к Нему и решились за Ним последовать.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин отметил, что людям нужна помощь Божия, чтобы понять, "насколько глубоко мы поражены грехом". Он также напомним, что именно Господь взял на Себя и перенес добровольно, "по Своей безмерной любви".

- Мы старались пройти вместе с Ним время Великого поста и пережить события Крестных Страстей. Пусть в нашем сердце всегда живет память о том, какой ценой мы искуплены, как мы дороги Богу, и как Он нас любит. И пусть всегда пребывает в нем радость о победе Христа над смертью, о том, что всем нам дан бесценный дар вечной блаженной жизни с Богом.

Митрополит также отметил, что Россия на сегодняшний день переживает один из наиболее трудных этапов своей истории и рассказал, что на каждом богослужении верующие молятся о сохранении нашего отечества.