В Ульяновске злоумышленники срывали с прохожих золотые украшения в августе 2022 года

В Ульяновске злоумышленники срывали с прохожих золотые украшения в августе 2022 года

pixabay

Стало известно, что правоохранительным органам удалось раскрыть ряд грабежей, которые были связаны с похищением изделий из золота. Представители закона задержали в Ленинском районе двух подозреваемых в открытом хищении.

Изначально в отделение полиции обратился 20-летний молодой человек, к которому в вечернее время подошел пьяный незнакомый мужчина. Он рассказал, что нежданный попутчик стал оскорблять парня, а затем сорвал с его шеи золотую цепочку, на которой был кулон и крестик.

По подозрению в нападение полицейским удалось уже в течение суток задержать 29-летнего местно жителя. При этом украденное золото он успел потерять к тому моменту.

Аналогичный случай произошел и с 52-летней женщиной. На нее напал неизвестный - он рывком сорвал украшение с ее шеи - две золотые цепочки и крестик, общая сумма которых составила 40 тысяч рублей. Подозреваемым оказался уже другой человек - 28-летний безработный ульяновец. Награбленное он сдал в ломбард.

Оба грабителя ранее уже были судимы за преступления такого типа. Сейчас их заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье о грабеже, о чем сообщает 73online.ru.